炭火焙煎アイスコーヒー

炭火焼き アイス用コーヒー豆 通販
珈琲工房かわもと
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アイスコーヒーの美味しい作り方
 コーヒー豆は、酸味のない深煎りで、強いコーヒーを使います
  
    コーヒーは、冷たいと酸味を拠り強く感じます。 氷が解けた水を感じないくらいの、強い味が必要です
 点て方は、HOTと同じ   美味しい淹れ方
 点てた後 すばやく粗熱を、取る  抽出した珈琲液をサーバーごと氷水または、冷たい水につける
   カップ一 二杯分なら冷たい水に浸けながら サーバーを振ると1分ほどで粗熱は取れます
     
(冷水を作るため ペットボトルに水を入れ冷凍庫で凍らせおき、ボウルに入れた水に凍らせたペットボトルを入れたら冷水OK)
 粗熱をとった後に 氷を入れたグラスに注ぐ  または、冷蔵庫で保存
    
冷蔵庫で十分に冷やされたコーヒーを、さらに氷上に注ぐと かなり冷たくて 味覚がなくなる場合があります 
    冷たくなりすぎないように
 お薦めできない点て方
   熱いコーヒー液を氷上に注ぎ  いっきに氷を溶かしてしまうと 溶けた水がコーヒー液と混ざりにくいため 
    飲んだとき水だけが感じられたりして 水っぽくなる

アイスコーヒー用炭火焙煎豆  珈琲工房 かわもと  鹿児島 姶良

商品カテゴリ

teacup
   ショッピング

オーガニックコーヒー

 アイス用コーヒー [合計 5 点] 

商品名 
価格 
在庫
画像
アイスブレンド
320円
ブラジル コロンビア エチオピア
ジャワWIB のフレンチロースト
アイスコーヒーの条件に最適
イタリアンブレンド
350円
アイスブレンドのフレンチローストより、さらに焙煎を、進めた
一段と強い味になる
エスプレッソに適
エチオピアハラーフレンチ
400円
エチオピア ハラール高原のモカ豆を深煎りにした。
モカの風味は残し、酸味を消し
甘みを含んだ強いコーヒー
ガヨマウンテン フレンチ
450円
スマトラ ガヨ高地
ガヨマウ