大海酒販の海シリーズの人気商品、黄麹のさわやかでスッキリした飲み易い焼酎。これで芋焼酎が好きになった人も多いはず。
鶴の渡来地出水で芋、米、水ともに出水産を使用し丁寧にかめ仕込みしたやわらかな口当たりの焼酎。
最近やきいも焼酎も増えてきたが、これが元祖やきいも焼酎。ロックで甘く、お湯割りで香ばしい飲みごたえのある焼酎です。
白金酒造、一九会の限定品。飲み易いが飲みごたえもある。あきのこない味わい。
村尾酒造のレギュラー品ながら人気焼酎。レギュラーにするのはもったいないほどバランスの良い焼酎です。
大石酒造の無濾過、古酒でやわらかな中にもしっかりとしたパンチのある人気焼酎です。限定品で欠品になる事も多いですが無性に飲みたくなる味です。
剣の原酒。25度の剣よりもっと甘味が出てきます。せっかく37度もあるのでストレートで胃の中で割って飲むことをおススメします。
神酒造の超少量仕込みの芋焼酎、黒麹ゴールドのしっかりとコクのある味は芋通向き。芋焼酎をあまり飲み慣れない方にはちょっときついかもしっかりと深く濃い味わいです。
(安納芋) 安納芋を使用した俘です。こちらは安納芋ならではの甘く軽やかな口当たりがあります。飲み易いやさしい味です。
黒麹の香りと甘味をじっくりと味わえる濃い味の焼酎です。味がしっかりとしているのでこってりした料理にもよく合います。
古酒になるとここまでやわらかくなるのか。と感心させる味わい。お湯割りにしても丸っこい口当たりになり旨い焼酎です。
同じ「たなばた」でも無濾過だとここまでしっかりと芋″の残る味になります。やわらかい中にもどっしりとしたのどごしが人気。
ほっこりと甘い味とやわらかな香りにやられます。黒麹の甘味以上に芋の甘さが人気の焼酎です。
古式甕仕込み焼酎。
厳選されたさつまいもだけを使用し、昔ながらの甕壺で手間暇かけて仕込んでいます。
香り穏やかでやわらかくやさしい味わいの芋焼酎です。
金峰町の人気焼酎。小さな蔵なので販売店の少。こだわりの地元原料で丁寧に造られた逸品です。
種子島産の種子島ゴールド(希少紫芋)を焼き芋にして仕込んでいるので、甘くてお湯割りでは香ばしさも出てくる旨い焼酎。
黄金千貫の丸々とした様子がもぐらにそっくり!からのネーミング。味もコロンっと丸っこい甘味のある飲み易い芋焼酎です。
芋焼酎と麦焼酎の長期貯蔵酒をブレンドしたスッキリとした後味をもつ焼酎。芋、麦どちらの良さもしっかり出てます。
芋くさくなく、芋焼酎を飲みなれてない方でも抵抗なく飲んで頂けるスッキリ味の焼酎。
黒瀬杜氏のこだわりの逸品。度数は27度。この焼酎にはこの度数が一番だとか。S型白麹のとってもキレの良い焼酎。
雄大な自然が育んだ新鮮で良質の大麦を厳選し伝統の技で熟成させ、ミネラル分を多く含む地下の天然水で和水し豊かな自然を感じる麦焼酎です。
焼酎本来の力強い息吹を感じさせる、なめらかな喉ごしと余韻のある芋焼酎です。
お湯割りでうまさが増し、水割りで飲みやすく、どのような飲み方をしても美味しく味わえる逸品です。