○パスタはやっぱりアルデンテ

カルボナーラはお狩場風で。

1.料理しはじめるとやっぱりいそがしいので、材料はあらかじめ用意しておきます。

2.4人前の材料は、たまご4個、パスタ400g、オリーブオイル、ベーコン4枚

にんにく1かけ、塩、黒コショウ、スライスチーズ4枚、バター

3.にんにくは切れ目をいれておきます。ベーコンは短冊みたいにきっておきます。

4.器にたまごを割り、バターを入れ黒コショウをこれでもかとふっておきます。

5.たくさんのお湯でパスタをゆでます。塩を大さじ4杯ぐらいいれます。

6.フライパンにオリーブオイルをいれます。

8.弱火でにんにくをいためます。

9.にんにくの香りがし始めたら、にんにくをとりあげます。

10.ベーコンをこれも弱火でカリカリにいためます。

11.ゆであがったパスタをいためているベーコンのフライパンにいれます。

12.チーズをいれ、強火でいためながらまぜます。

13.チーズが全体にまざったら火を止めます。

14.黒コショウたっぷりのバター入りとき卵を入れ、余熱でまぜます。

15.できたら、やっぱり後片付けなんか後にして熱いうちにいただきます。

チーズはスライスチーズでもとろりととけます。ポイントは、卵が固まらないよう

余熱で混ぜることでしょう。黒コショウ(粗引き)を炭にみたてお狩場風。

    *** とてもおいしいです!! ***

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