○パスタはやっぱりアルデンテ
カルボナーラはお狩場風で。
1.料理しはじめるとやっぱりいそがしいので、材料はあらかじめ用意しておきます。
2.4人前の材料は、たまご4個、パスタ400g、オリーブオイル、ベーコン4枚
にんにく1かけ、塩、黒コショウ、スライスチーズ4枚、バター
3.にんにくは切れ目をいれておきます。ベーコンは短冊みたいにきっておきます。
4.器にたまごを割り、バターを入れ黒コショウをこれでもかとふっておきます。
5.たくさんのお湯でパスタをゆでます。塩を大さじ4杯ぐらいいれます。
6.フライパンにオリーブオイルをいれます。
8.弱火でにんにくをいためます。
9.にんにくの香りがし始めたら、にんにくをとりあげます。
10.ベーコンをこれも弱火でカリカリにいためます。
11.ゆであがったパスタをいためているベーコンのフライパンにいれます。
12.チーズをいれ、強火でいためながらまぜます。
13.チーズが全体にまざったら火を止めます。
14.黒コショウたっぷりのバター入りとき卵を入れ、余熱でまぜます。
15.できたら、やっぱり後片付けなんか後にして熱いうちにいただきます。
チーズはスライスチーズでもとろりととけます。ポイントは、卵が固まらないよう
余熱で混ぜることでしょう。黒コショウ(粗引き)を炭にみたてお狩場風。
*** とてもおいしいです!! ***