○パスタはアルデンテ

  トマトソースのパスタは飽きがきません。

  1.料理しはじめるといそがしいので、材料はあらかじめ用意しておきます。

  2.4人前の材料は、トマト4個、パスタ400g、オリーブオイル

   にんにく3かけ、塩、黒コショウ、

  3.にんにくは切れ目をいれておきます。

  4.トマトのへたをとっておきます。

  5.たくさんのお湯でパスタをゆでます。塩を大さじ4杯ぐらいいれます。

  6.パスタは、表示ゆで時間の半分を目安にゆでます。

  7.フライパンにオリーブオイルをいれます。

  8.弱火でにんにくをいためます。

  9.にんにくの香りがし始めたら、にんにくをとりあげます。

 10.強火にして、トマトを手でむしりながらいためます。やけどに気をつけましょう。

 11.かためにゆでたパスタを10.のトマトソースにいれます。

 12.ぱすたのゆで汁をソースに加えながら、パスタをソースでゆでます。

 13.できたら、後片付けなんか後にして熱いうちにいただきます。

   トマトは手でむしるのと、かためにゆでたパスタをソースでゆでなおすのが

   味の秘訣でしょう。

 

taka_landへ戻る