こだわりの理由
一本釣り
安心な海域、最高な処理、最短な時間
奄美群島、トカラ列島の黒潮、海洋深層水域のみで操業!!
一本釣り漁法にて釣り上げた魚を船上で直ちに、生締め、血抜き処理を施し、水氷にて急速に冷やしてから、氷にて保管!!
奄美モズク
学名「ナガマツモ科オキナワモズク」実は昭和51年に奄美大島にて鹿児島水産試験場が開発したのり網養殖技術が沖縄にも伝わりました。よって奄美産が元祖!沖縄モズクと比べ、人口が少なく外洋水の潮通しが良い美しい海域で、自然な方法で採苗、育苗、養成、収穫までを責任と愛情を持って行い、収穫後も手作業にて洗浄、選別、塩もみ、貯蔵まで一業社が一貫して行っています。また、沖縄産が年2回収穫しているのと比べ、奄美では年一回なので、天然の栄養素がたっぷりと凝縮されていて食した時の食感も他の追ずいを許さないものです。
ここが違う!!